注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

从现在开始  

2012-02-21 08:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       开学了,很多学生主动上交了自己的假期作业。对于大多数学生,我认为作业不成问题,肯定做完了,只是认真程度的问题。但有几个学生我还是有点不放心。我找了个时间挑着问了一下,果然有人没完成,直爽的直接说没做;含蓄的支支唔唔,不用再问了。

       这几位,基本是学习困难的学生。

       该做的没做。可以不做的做了,有几个同学还很认真,都让家长给批了。大多只是自己做了,家长没顾得看。有难度的题没做,或做的不标准,或做错了。

      布置的作业自认为不很多,每天做一小页就可以,十多分钟就完成了。但这需要恒心,能够坚持。如果都挤在一起做,会觉得作业很多。孩子毕竟是孩子,难免会忘记或贪玩。大人有时都难以自控。关键要有家长适当的督促,在学生困难的时候推一把,帮助学生养成良好的习惯。

     避免学困生更困,只能是行动起来,让学生养成认真、坚持做事的良好习惯。这需要学生、家长、教师的共同努力。

      就从现在开始吧!

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017