注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

感恩父母小明星---------周润奇  

2012-03-30 17:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的老师您好:

我们是润奇的家长,看到咱们新营小学2012感恩教育的活动我们很支持也很高兴,孩子也非常重视这个活动。

自润奇上幼儿园时会唱那首《感恩的心》,虽然那个时候他还不完全理解感恩,但是他那幼小的心灵就知道孝顺父母,尊重长辈。至现在成为一名光荣的小学生了,他还是这样做的。润奇是一个很孝顺的孩子,每次回姥姥家和奶奶家都会提醒我们要给爷爷奶奶、姥姥姥爷带些好吃的,当然我们也会对他夸奖一下。从幼儿园开始润奇就帮我做一些家务,比如刷碗、扫地、擦桌椅、摘菜、等。尤其每次吃水饺他都会把大蒜剥好,然后再捣成蒜泥,小家伙想的还很周到呢!

“爱劳动的种子已经在他那幼小的心里扎根了”!家里的垃圾都是他和爸爸来负责倒的,(他总是说这点事由我们男子汉干就行!)我们家这里不是小区,只有一座楼、没有物业,所以垃圾要到相对比较远的地方去倒。可是有些不太自觉地邻居们都把垃圾扔到路边,(润奇称他们是破坏境的人,就是他所说的不环保的人)。还让我写了几个这样的字(这里是咱家,保护环境靠大家)贴到楼道里,和楼道外。我们经常这样说:恩!不愧是新营的小学生,环保意识和集体意识就是榜!

 最令我感动的是三八节前后那些天,因为那些天润奇因为感冒发烧、加上扁桃体发炎所以打了一周的针,因为怕拉下课所以也没请假。我们自己也不敢相信他放学后自己就去诊所打针了,那是打针的第二天,(那个诊所是我们经常去的)因为我们和邻居家的孩子一起拼车上学、放学。他放学后都是由我们的邻居去接的。他和我们的邻居说叔叔路过诊所把他放在那里就行了,他自己先打着针,麻烦你告诉爸爸妈妈,(因为我们下班晚,回来也要快5:30了)。我们回来听邻居说后就去诊所了,当然心情是很激动的,即觉得对不起孩子,又觉得孩子真的是长大了变得更加懂事了。当我们去了的时候他都打了一大半了,我们就问怎么自己来打了?他说你们下了班还要买菜再回来和我打太晚了,我自己先打着,这样就节约时间了。他说:因为今天我还有一个很重要的事要做。我问他什么事他在诊所也没说,光说等吃完晚饭再说。

  我们把他接回来打的,所以饭熟了,他也打完了。吃过晚饭他就去做作业了,很快作业做完了,他出来和我说妈妈,您知道我说的重要的事是什么吗?我摇摇头,他说那你知道今天是什么日子吗?奥!我说3.8呀!( 因为单位发了瓶刷碗的过节) 他说我今天要给你洗脚,因为今天是你的节日 ,我是很不忍心啊,要是平时我会很配合的,因为他刚打完针我不想让他洗,他说没事妈妈,这点小事没问题、、、、、、、、、、。孩子真的很懂事,看得出是长大了,每天的变化中真的很感动。他常说爸爸、妈妈等我长大了我带你们出去玩,到你们没去过的地方,随然还没到那时,但是听到孩子的话还是很满足的。

  现在的他在他二奶奶的提醒下给自己每天做一次评价,把每天在课堂的表现记录在笔记本上,他对我们说爸爸妈妈,我会越来越好的,请您们相信我!为我加油吧!

  我们相信在学校和老师的精心培养下  润奇会越来越好的,爸爸妈妈为你加油!

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017