注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

有个好女儿真好  

2012-03-30 17:33:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

随着女儿一天天长大,也一天天懂事了。她会洗袜子了,会叠被子了,会洗碗了,会擦地了;甚至在我洗衣服地时候也来帮我晾衣服了。看着墙上一张张奖状,看着体贴懂事的孩子,那种满足的心情不言而喻,一种自豪感油然而生。

女儿杨笛,你在家是大家的开心果。我们喜欢听她眉飞色舞地说学校的事情;喜欢她每次考完试自信的表情;也喜欢看到她求知的眼神,向我询问不明白的问题。有时候她也会狡诘的考验我们不知道的常识,难倒了父母时的她,笑得像个不倒翁……

家人经常收到她的留言条,小图画和小礼物。姐姐下晚自习后,经常发现她留在她学习桌上的零食。我们一直心存感激,希望懂事的杨笛,凡事也想到自己。

三八节那天,我接到一份最好最贴心的节日礼物——女儿杨笛给我洗脚、剪指甲。这是女儿第三次给我洗脚了,可剪指甲还是头一次。 
     那天,我在幼儿园里忙了一天,累的想早早洗刷完毕上床,女儿说她要亲自给我洗脚,我心里充满了温暖的感觉。 女儿自己写完作业后,打满了一大盆水,用手试好了温度,非常吃力的端到我的脚前。我把一双疲惫的脚放到水盆里,哇!真舒服,真温暖啊!泡了一会儿,女儿就细心地拿起香皂,轻柔的抹在我的脚上,痒痒的,惹得我哈哈大笑,把她也逗得笑个不停。 
      杨笛一边给我剪指甲,一边小声说:“妈妈,你觉得舒服,我以后会经常给您洗脚。”我听了女儿质朴的话,心里特感动,她刚拿起指甲刀时的 我的担心、害怕,也跑到了九霄云外,(我怕她给我剪深了,特害怕,呵呵 )我的女儿长大了,懂事了!
      通过杨笛给妈妈洗脚这件事,更增进了我们母女的感情,感谢女儿的挚爱,感谢老师用心教会了学生如何去关心别人,谢谢老师!

做为父母最大的幸福和快乐,就是看着自己的孩子一天天在进步,在成长,在感恩!
                               

                                                                                                                         杨笛的妈妈

                                                                                                                         2012.03.29

 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017