注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

感恩的心(张舒涵)  

2012-03-30 17:38:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好!我叫张舒涵,是新营小学二年一班的学生,我是一个活泼开朗、懂事乖巧的女孩,在我们学校推行的感恩教育中,让我充分认识到了尊重老师、孝敬父母是中华民族的一种美德。

我在学校里是老师的小帮手,老师为了我们整天忙忙碌碌,常常累得嗓子沙哑。我就帮老师做一些力所能及的事,比如:擦黑板、收发本子和各种物品等等。在学校我认真学习,积极思考,作业始终保持干净整洁,书写工整,这是对老师教育的回报。在班级,我还会主动帮助同学,有的同学没有带铅笔或者橡皮,我会主动借给同学。同学有不会的问题,我会利用下课时间,给他耐心地讲解。我还懂得老师教育我们的辛苦,能够主动遵守课堂纪律,团结同学。我下决心,我要以优异的成绩来报答老师对我们的教育之恩。

我的爸爸在外地工作,只有周末时才能回家。平时就妈妈一个人承担起了照顾我的重担,为了我能健康成长,妈妈总是变着法儿地给我做好吃的,而且经常看着我香甜地吃完后,才吃我剩下的饭菜,不懂事儿的我好奇地问妈妈:妈妈,你喜欢吃我剩下的东西吗?妈妈总是笑而不答。后来,我才明白,是妈妈舍不得吃呀。现在,有时候妈妈即使做了我爱吃的东西,我也会故意说我不爱吃,好让妈妈能多吃一点。其实妈妈的工作也很累,我总是看在眼里急在心上,因此,我常常帮妈妈做一些力所能及的事儿,比如洗洗碗,擦擦桌子、把自己的房间收拾干净,为妈妈减轻负担。也常常给妈妈讲一些脑筋急转弯,让妈妈高兴起来,忘却一天的疲劳和烦恼……每当我取得了好成绩或者行为上讲公德,爸爸妈妈总是掩饰不住由衷的笑容,我暗暗在心里下决心,以后不但要多做一些力所能及的家务,还要在学习上更加自觉主动,做讲公德的好孩子,真正让爸爸妈妈放心、省心。

我还有一颗感恩的心,来看待社会。记得08年汶川地震时,跟着爸爸妈妈看电视报道,看救援场景,跟着爸爸妈妈一起流眼泪。看着那些无助的小朋友,我告诉爸爸妈妈我要多捐些钱给他们,让他们替我也捐一份。平时,妈妈经常在网上搜索一些贫困山区的孩子们的照片给我看,让我懂得节俭,有能力的时候能帮助一下贫困山区的小朋友们。周末跟妈妈闲逛时,看见那些乞讨的爷爷奶奶,我都会停下来,让妈妈给他们一点钱。

感恩其实很简单,都在我们的日常生活中,比如:出门时和长辈说再见,放学回来和长辈打招呼,吃饭要等大人都坐下来再吃……孝敬长辈最可贵的是长年坚持这样做,而且要自觉孝敬,照顾长辈。

总之,我们要从小学会感恩、学会感激父母、学会感激老师、学会感激祖国,让我们都有一颗感恩的心!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017