注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

孙祺泰感恩材料  

2012-04-01 16:41:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

转眼间,祺泰已长成一名二年级的小学生了,看着他在学习和思想上一天天的进步,我们父母感到由衷的欣慰,这离不开老师和长辈们的教导,同学之间的交流学习,书香的浸润与点染。

很小的时候,一家人在一起吃东西,我们就教育他先分给长辈,平时见到长辈主动问好,以示尊敬。给他订阅的《幼儿画报》中每年会有一期同样的期刊,我们都会让其按书中所说赠送给小伙伴分享,传递快乐,关爱别人。还记得他在上幼儿园时,老师们也非常重视感恩教育的启蒙。一次,爸爸下班接他回到家,他冲进门,拿着褶皱纸做成的花跑到厨房,对正在做饭的我大声说:“妈妈,这是我今天学做的花,送给你的,祝你节日快乐哦!”在他的提醒下,我才想起那天是三八节。之后,用废纸壳和我的照片做成的相框也成了带给我惊喜的礼物。

去年,我们让他读了感恩教育系列丛书之《感恩父母》,去年和今年连续两年和他一起收看《感动中国人物评选颁奖晚会》,生活中一个个真实感人的事例让他小小的心灵深受感动,他也渐渐懂得关心周围的人和事,要是从电视上看到哪里发生了灾难,他就会用揪心的表情对我说:“妈妈,那里的人好可怜啊,我们能帮帮他们多好啊!”

现在的祺泰见到长辈能够主动问好,周末全家大扫除时,他也会忙前忙后替我们分担,扫地、拖地、擦窗台、浇花等等力所能及的事情总会抢着干,在学校也能关心集体,做老师的小帮手,热衷于为班级服务。爸爸出去吃饭,每每出门前他都会叮嘱,不要喝酒,早点回家。妈妈生病,他也会帮着拿药。姥姥上楼,他会帮助提东西。

感恩是一个人心灵美好的基点,懂得感恩的孩子才会幸福。今后,我们将继续对其加强感恩教育。

                                  

 

                                                                                                                   孙祺泰妈妈

                                                                                                                       2012.4.1

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017