注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

家长会家长意见对应  

2012-05-10 23:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会家长意见对应



    5月6日,我们班召开了家长会,家长们对会议非常重视,一些家长介绍了自己好的教育经验和教育理念,也有一些家长提出了自己的困惑和问题,大家交流的非常热烈,成效明显。针对部分家长提出的建议,我做了疏理并初步解决如下:

    1、彭若木家长:学校、家庭、教师多交流

                   关心孩子的心理成长

    对应:上条,增加与家长的交流沟通,多通报和了解一下情况。下条,进一步走进学生建立朋友关系了解学生的真实心态。

    2、刘懿萱家长:冬天上体育课出汗多,常感冒,设换衣间

              对应:可到家长活动室换

    3、周峻宇妈妈:每个家长轮流当老师(准备资源)

       对应:想法很有创意,很好,向学校建议看能否有机会试一下。

    4、吃饭、查家庭作业

       对应:每周让家长写条说明学生该周在家中学习吃饭情况,找学生专门负责。对几个特殊学生经常谈谈话。

    5、学生迷恋上网玩游戏

    对应:收集相关措施的资料,上一堂专题班会。定期签条了解和约束学生玩游戏的情况。初步设想:让学生通过网络或作调查找出玩网络游戏的好和不好,进行大讨论,引导学生合理使用网络。

    家长们有什么更好的想法,可以继续交流。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017