注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

爱读书的彭若木  

2013-03-05 10:20:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

彭若木今年9岁了,可别看她年龄不大,看的书可不少,对于读书,她从小下了“老鼻子”功夫了。

爱读书的彭若木 - xy2010yiban - 小海星之家

 

彭若木读书比较杂,很小的时候,半部漫画版的二手《西游记》,每天晚上都要废掉老爸不少脑细胞,让爸爸不停的讲,还要用手指逐字逐句的读,这可能是有史以来最省电的点读机了。再后来一套《贝贝熊一家》32本的丛书,让全家人牢牢记住了“在熊王国的深处,有一条金黄色的土路,土路的尽头就是贝贝熊一家的树屋,……”,这套书通过生活中的一点点小事教育孩子如何对待家人、朋友、陌生人,如何面对困难、诱惑、挑战,爸爸、妈妈也深受其中的感染和教育,彭若木也渐渐喜欢上了读书。

一本《天蓝色的彼岸》,让可爱的彭若木哭的大雨倾盆,第一次在书本中体会到死亡对于生命的意义,不管是否深刻,是否能有所启迪,都足以让爸爸、妈妈感动和自豪,通过读书她学到了知识以外的很多东西。

寒假里,安房直子的《花香小镇》,给彭若木营造了一个个如梦如幻、精美至极的童话世界,让她在单纯透明的色泽中感受生命多重的颜色和意蕴,浮躁的心慢慢安静下来……

都说书籍是人类进步的阶梯,对于彭若木不仅开启了一扇通往五彩缤纷世界的大门,读书更是她获取知识、滋润心灵、培养自我的最佳途径,希望读书给她、给我们全家带来无穷的力量和乐趣。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017