注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

成 长 故 事  

2013-03-05 10:41:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

      宋育婵是一个活泼好动的女孩,她从小就喜欢看书、认字,读书对她来说就是一种乐趣。

      宋育婵在三岁的时候就能诵读《三字经》,在她上幼儿园的时候能背过多首古诗,在她上一年级的时候就读过杨红樱的《笑猫日记》,有时候读书一读就是一两个小时,甚至听不到别人跟她打招呼,看到有趣的地方还会大笑起来。

成   长   故   事 - xy2010yiban - 小海星之家

 

       在我们家,饭桌边和床头柜上、车里都有她的书,有时候上厕所的时候也看书,经常需要我到厕所提醒她。她喜欢读安武林的作品,如《月光下的蝈蝈》、《夏日的海滩》、《母亲的故事是一盏灯》,及国外名著,如米拉·洛贝的《苹果树上的外婆》、凯特·迪卡米洛的《傻狗温迪克》、乔治·塞尔登的《时代广场的蟋蟀》、贾尼·罗大里《洋葱头历险记》,还经常看一些超出她年龄应该读的名著,如《钢铁是怎样炼成的》。

      看到她如此喜欢看书,我感觉很欣慰,开卷有益,希望她继续徜徉在书的海洋,学习到更多的知识和做人的道理,真正做到一个开口就给人智慧,开口就给人信心,开口就给人希望,开口就给人快乐的好孩子!

读《苹果树上的外婆》有感

        今天和孩子一起读完了《苹果树上的外婆》,感触很深,书中讲述的是一个名叫安迪的小男孩,从小就没有外婆和奶奶,有一天他坐在苹果树下,不可思议的事情发生了,外婆竟然从天而降,后来邻居搬来一位老奶奶,从此,小安迪就在两位老人的细心呵护下幸福快乐的生活着。

成   长   故   事 - xy2010yiban - 小海星之家

 

       合上书,孩子跟我说:妈妈,我以后一定改掉坏习惯,做个人见人爱的好孩子。我很吃惊,因为她是个很懂事的孩子,便问她原因,她说:妈妈,我有那么多亲人,好幸福啊,小安迪那么的渴望外婆和奶奶,实际他更渴望的是亲情,我应该好好珍惜亲情,不让关心我的人操心,妈妈我爱你!

       听到孩子的话,我眼睛湿了,没想到一本书让孩子读懂了亲情,读懂了做人的道理,作为家长我今后会继续跟孩子一起读书,让孩子明白更多的道理,度过一个美好快乐的童年。

 

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017