注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

第十六届世界华人学生作文大赛  

2014-12-19 11:31:37|  分类: 班级通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日照市侨联   日照市教育局

关于第十六届世界华人学生作文大赛征稿的通知

 

各区县侨联(办)、教育局、山海天旅游度假区教育局、国际海洋城教育局、市直各有关学校:

由中国侨联、全国台联、人民日报海外版、中国国际广播电台、《快乐作文》杂志社共同主办的第十六届世界华人学生作文大赛,已经开始征稿。本届大赛旨在弘扬中华文化,加强海内外中华儿女在学习、生活方面的交流与沟通,增进友谊,促进团结,活跃学生课外学习生活,展示华人学生的精神风貌。根据大赛组委会通知要求,经市侨联、市教育局同意,决定组织全市小学和初中学生参加此次大赛。请各组织参赛单位按照下列要求认真组织学生参赛:

一、参赛对象

全市小学和初中学生。

二、内容要求

本次大赛为非命题作文,可以参考以下两个主题。小学生题材及体裁均不限;初中生记叙文、说明文、议论文均可;题目自拟。

1、朋友。在生活和学习中,我们都有自己要好的朋友。因为有了朋友的理解、信任和支持,我们的生活才丰富多彩。朋友是我们一生最值得托付和信任的人。作文可以叙述与朋友之间的趣事,也可以抒发与朋友之间的喜怒哀乐,还可以表达对朋友的依恋、怀念和关爱。

 2、知行。要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上。读万卷书,行万里路。读书和旅行不仅可以开阔视野,还可以让我们学会思考。你的读书故事,你的读书收获,读书后的感想,旅行路上所见、所闻、所思、所获,等等,都可以成为作文的素材。

三、投稿要求

1、参赛作文一律用word格式A4纸打印,要求工整、规范、美观大方。

2、提倡写短文:小学一、二年级字数不限,三至六年级一般不超过600字,初中生一般不超过1000字。整篇最好控制在一张纸内。为使同学们能够自由表达,充分展示才华,除文字稿件外,还可写图画与文字相配合的图画作文。如根据课本各单元习作练习要求写作的课堂作文,请注明教材版本。

3、参赛文章要体现积极健康的审美情趣,展现当代学生的精神风貌。

4、参赛者须在作文标题下用正楷打印本人姓名、年龄及所在省、市(县)、学校(校址、邮政编码)、班级、辅导教师和详细通信地址、家庭电话、电子信箱。

四、奖励办法

本届大赛设特等奖15名,一等奖800名,二等奖3000名,三等奖5000名,并设组织奖(奖励组织参赛单位)300个。对所有获奖学生及指导教师均颁发荣誉证书;原文未注明指导教师的,不再给教师补发证书。对特等奖获奖者颁发奖牌和证书。部分获奖作文将在《快乐作文》杂志及其他主办单位媒体上陆续发表。特等奖及部分其他获奖作品将结集出版《第十六届世界华人学生作文大赛获奖作文选》,向国内外发行。另外,组委会对组织学生参赛工作做得比较出色并订阅《快乐作文》杂志的学校,将酌情授予组织奖。

五、几点说明

1、本次大赛不收任何参赛费,每人限一篇作文参赛。凡已公开发表的文章不得参赛。来稿一律不退,请自留底稿。
  2、参赛作文不得抄袭,如发现抄袭现象,将取消参赛资格。如在评奖后发现,将取消荣誉证书,并向作者所在学校通报或在报刊上公开批评。

3、参赛稿件将择优在主办单位媒体发表,如不同意发表,请在参赛稿件左上角注明。

4、稿件不符合标准的不能参评。

5、本次大赛不接受个人投稿。区县学校由各区县教育局组织初选,每个区县不超过50篇(具体数额分配见附件1)。市直学校每校报送10篇。各参赛单位参赛作品分学校、按年级排序。初选结束后,由初选单位写出组织参赛情况总结,并附推荐名单(请到日照市侨联网站www.rzql.gov.cn公告栏下载)。报送作文及总结时须同时报电子文档。

六、截稿日期
  20141222日。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017