注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小海星之家

架起沟通的桥梁 让学生快乐成长

 
 
 

日志

 
 

六年级:阶梯阅读课程  

2015-09-23 16:22:02|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六年级:阶梯阅读课程

18、冰心儿童文学新作奖获奖丛书

(十年来冰心儿童文学获奖作品大集合。共四本,它们是《蓝花》、《钟声》、《象母怨》、《青鸟飞过》)。

冰心文学奖作品系列(《传说有个鹿回头》《蓝色矢车菊》《绿眼》《瓦罐公》等)

9、《女儿的故事》梅子涵

(实在是很特别的文笔,讲述出成长中多么丰富的故事,一个完整的大幽默)

1013、中华当代少年小说丛书

(汇集了当代名家的许多部少年小说,包括《十四岁的森林》董宏遒、《雾锁桃李》张微、《少女的红发卡》程玮、《普来维梯彻公司》夏有志等)

1420、《草房子》等 曹文轩

(可以让你感动、可以让你感叹,可以让你落泪。如果再去看他的其他作品,你会找到一个美好的世界。曹文轩纯美小说系列还有《根鸟》《细米》《感动》《野风车》《青铜葵花》《山羊不吃天堂草》等)

21、《三国演义》罗贯中

22、《红楼梦》曹雪芹

23、《射雕英雄传》金庸著

24、《红岩》重庆作家罗广斌、杨益言著

外国作品

25、盲音乐家(俄国)柯罗连科

(在袅绕的音乐声中述说了一个盲童成长为著名音乐家的动人故事。)

26、毛毛——时间窃贼和一个小女孩的不可思议的故事 (德国) 米切尔?恩德

(一部感动大人和孩子的幻想文学经典 , 故事之核是围绕着时间而展开的。)

2729、魔戒(英国)托尔金

20世纪最伟大的魔幻作品,由《魔戒再现》《双塔奇兵》《王者无敌》等组成。别忘记先读《小矮人历险记》,这是整个故事的前奏。)

30、怪医杜立特系列丛书(美国)洛夫廷

(一个喜欢动物的医生学会动物语言后的传奇故事。整个旅程惊险幽默。)

31、最后的莫希干人(美国)库柏

(惊险的场面和精细的景物描写,让我们感受到别样的战争气氛。)

32、《莎士比亚戏剧故事》(英国)兰姆姐弟

(用故事的形式,把莎士比亚的戏剧传神地讲了出来。)

33、《神秘岛》作者:法国 儒勒·凡尔纳

它是儒勒·凡尔纳的三部曲(《格兰特船长的儿女》、《海底两万里》和《神秘岛》)的最后一部,影响了后代很多人。

34、《百万英镑作者:美国马克·吐温

这是马克·吐温的一篇有名的小说,描绘了美国的一个小办事员出海游玩,迷失方向后,幸遇救,随船来到英国伦敦。他身无分文,举目无亲,两个富有的兄弟给了他一张一百万镑的钞票,并以他在三十天内凭这张百万英镑的钞票能否活下去而打赌。

35《苏菲的世界》挪威  乔斯坦;

《苏菲的世界》既是智慧的世界,又是梦的世界。它将会唤醒每个人内心深处对生命的赞叹与对人生终极意义的关怀和思考。

36《汤姆叔叔的小屋》(美国  斯陀夫人

又译为《黑奴吁天录》、《汤姆大伯的小屋》,是美国著名作家斯陀夫人的一部现实主义作品。小说着力刻画了信仰基督教、具有崇高牺牲精神的黑奴汤姆,在不平等的社会制度下遭受的悲惨命运,借此揭示了奴隶制度的罪恶本质。一经出版,立即引起了社会各界的强烈反响,在一定程度上推动了美国人民的反奴隶制情绪,从而成为导致美国内战爆发的因素之一。

37、《人类的故事》 荷兰裔美国著名历史学家、作家房龙著作

是一部以通俗的手法描写人类文明发展史的历史巨著。该书一度被美国中学选为历史教科书,还曾获得美国最著名的儿童文学奖“纽伯瑞奖”。作者以轻松平易的风格及幽默风趣的语言,由人类的起源、史前人类、佛祖、孔子、古希腊、罗马帝国、十字军、文艺复兴,一直到近代,为读者展示了人类历史的浩荡长卷。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017